Hero section image background

Kunjungan Bupati Pangandaran ke Dinas ESDM Prov. Jawa Barat : Sinergi Pengembangan EBT dan Program Jabar Caang di Kab. Pangandaran

Selasa, 19 November 2024

Berita Utama

103

Postingan ini dilihat

0

Postingan ini dibagikan

Poster post Kunjungan Bupati Pangandaran ke Dinas ESDM Prov. Jawa Barat : Sinergi Pengembangan EBT dan Program Jabar Caang di Kab. Pangandaran

Bandung (Kamis, 09/06/2022) Dalam Kunjungan Pemkab Pangandaran ke Dinas ESDM Prov. Jawa Barat, Sekretaris Dinas ESDM Prov. Jawa Barat, Ir. Dery Andriawan, MM , didampingi Kepala Bidang Ketenagalistrikan, Slamet Mulyanto S, ST., MT mensinergikan program bersama Bupati Pangandaran, H. Jeje Wiradinata di sektor energi dan ketenagalistrikan.

Diantaranya pemasangan listrik gratis untuk masyarakat belum berlistrik dalam program Jabar Caang, serta untuk pengembangan energi baru terbarukan yaitu pembangunan PLTS atap untuk Gedung Pemerintah dan Sekolah, peralihan secara bertahap Kendaraan Operasional Dinas menjadi kendaraan listrik serta mendorong penggunaan kompor induksi untuk masyarakat.

Penulis: Tim Humas ESDM Jabar